昨日のからあげ家東京ツアーのお通し
Akeming作 : カブのムースじゅんさいコンソメジュレ
時間がなくてちょいと失敗
ムースが固まる前にコンソメジュレを注いでしまったので
キレイな層ができなかった。。。
らでぃっしゅぼーやから立派なカブが我が家に届きまして~
思い立って、カブを使ったお料理をツアー前に家で仕込みました
家の食材を使った一品なので、これは私のお友達に対するサービスでした!
我が家にお友達をお招きする時に最初に出しているムース
にんじんムース、山芋のムース、クレソンのムースと作ったけれど、
今回はカブで!
カブ、かなり大きかったよ
ワインボトルと並べるとわかる?
この日の姫のお夕飯は、ハンバーグだったのだけど、
このカブのムースも添えてみました~
マッシュポテトみたいだけど、
カブ、ジャガイモ、セロリ、タマネギを柔らかくなるまで茹でて、コンソメで薄く味をつけて、
フードプロセッサーで撹拌して、網で漉して、生クリームで味をつけます
ハンバーグに添えたカブのムースには上からコショウをかけて
この日のスープは、カブやお野菜を煮た時の煮汁に卵をといたもの
煮汁も無駄にしませぬ
カブの甘味がやさしい味のスープでした
ツアーの模様はまた今度ゆっくり書くね~
ツアーご一行、お店の前で記念撮影!!
大騒ぎ、、、笑
私は撮影しなかったので、参加したお友達からmixiで写真をもらっているのだけど
私のPC、メモリ不足なのか、mixiのフォトアルバムを開けるとフリーズしてしまう、、、
何度かに分けて写真を保存している状況なので(^^;;
写真がそろったら書きましょう
みんなのカメラに私の働く姿(?)がたくさん!!
働いているところの写真なんて持っていないから、うれしー
連載小説、更新しました
→ ベイルアウト Scene23:高架下のバー~コリドー通り