パリ紀行(お食事編その2) | ma*nani通信Akemingのステキな40代

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年をとるのはこわくない!
ワタクシ、Akemingは只今47歳。東大卒のりょーたと大学生の姫のワーキングママです。
美しく年齢を重ねられるよう日々努力しています。
若さの秘訣。それは気持ちから。
キレイな心を磨いて年齢を重ねるごとにパワーアップ!

ハードスケジュールというのに、今回、行動を共にすることを快く引き受けてくださったコードスリー のみなさん。


基本は一人旅でしたが、みなさんが展示会めぐりやお夕飯をごいっしょしてくださいました。


感謝いたします。


武田社長はパリ渡航、年に二回を十数年。


パリ生活は慣れたものです。


いろいろとアドバイスくださいました。


ホントに助かりました~~~o(TωT )( TωT)o ウルウル


到着日、コードスリーのみなさんがお泊りのホテルにたどりつくまで心細かったワタシも、数日で慣れて、道をかえて行ってみたり、楽しいパリ生活を送れるようになりました。


今までパリの街は地図の中の世界でしたが、実際、あの地図を歩くとまったく違う印象です。


さて。


今日はお食事編その2。


今日のパリ日記は餃子でもチョコレートでもありません(笑)

コードスリーのみなさんに連れて行ってもらったレストランの一部を紹介します!


まずは到着した晩に行ったレストラン。


みなさんがお泊りのホテルの裏にある海鮮フレンチレストラン。


何度か行っているようで、お店の人とは顔見知り状態(いいなぁ)



まずは赤ワインで乾杯!



武田社長と。


日本を発つ前に武田社長からメッセージが入りました。


>では明日私は先に出発いたしますが、PARISでお会いするのを楽しみにしております、


>到着したら御一報ください^^


>おいしいワイン飲もうね~(^_-)-☆

>では、ボンボヤージュ♪


おお、ホントに武田社長たちとパリでワインをいっしょに飲めるんだ~~


そんな感激でいっぱいの到着の晩でありました。



この時期は牡蠣がおいしい!!

こーんな盛りつけ。牡蠣にカニにエビ。





出発の前夜、寝られず(子供が遠足の前日寝られないのといっしょ??)、しかも、フライト中もほとんど寝ていない。


ワタクシ、かなり疲れ気味だったので、食欲もイマイチで残念でした( ´△`)


パリ時間で夜の9時からお食事開始=日本時間は翌日の明け方5時。


寝ないとダメなワタシなのに、超寝不足!!


でも牡蠣もエビもカニもおいしかったーーー




そして、お次は翌日の晩のお食事。


コードスリー社とビジネスのおつきあいのある、某大手アパレル商社のカリスマバイヤー神山さんとごいっしょしました。



またしても武田社長のお泊りのホテルの近くのお店。


ナイフやフォークを堅苦しく使うといったお店ではなく、気軽に入れるビストロといった感じ。



ここは最近ミシュランで星をもらったそうです。



やさしいシェフがフランス語のメニューを英訳してくれます。

英訳でわからない場合は、素材の絵を本で見せてくれるんです!



ワインといっしょに登場したのはなんと「おかき」!


ワタシは前菜をミネストローネ。        武田社長のオーダーしたお料理。おいしそう。


味付けは日本と比べると薄いです。



メインのお魚料理。


下のマッシュポテトがすごいボリュームでおなかいっぱい。

お魚の中にイベリコ豚のサラミが入っていておいしかった。




ワタシのデザート。                 武田社長の!!すごいホイップ。


〆はカフェクレームで。



気軽に入れてシェフのやさしいお店。また行きたいです。


お店の前でカリスマバイヤーの神山さんと!





二人でヒミツのおデートのようですが、違いますよ~~~~

武田社長が撮ってくれました!(-p■)q☆パシャッパシャ☆



コードスリーのみなさん、おいしいお店はチェックしてあり、予約も完璧。


パリのお店は要予約です。


お世話になりました。


次回はワタシも行けるぞーーー(予約さえできれば・・)



とりあえず、お食事編その2でした。