1月10日の事です。
今年初の温泉へ、まいきーと出かけました。
最初、平山温泉へ出かけたのですが、人と車の多さで平山は断念。
山鹿なら、少しは分散されてるかもーって事で、山鹿市内へ。
うろうろしてて、お腹もペコペコだったので、3号線沿いにある、「こだわり亭」さんでお昼ご飯を食べることにしました。
確か昨年の春頃、一人で来たような。。。
入口です。
オススメが、ボードに書きだしてあります。
いろいろ食べたかったし、お店の一押しだし、お得なので、こちらの「四季定食」を注文。
これなら、季節で出てくる内容が変わるみたいなのでいいですよね。
揚げたての天ぷらのお店でよくみかける、高菜漬けといかの塩辛。
こちらの塩辛、しょっぱいです。
唐辛子はたっぷり入っているわりに、辛くないです。
ここのお店ですね。
ご飯がお替り自由なんです。
塩辛と高菜で、ご飯何杯もはいるわよー(笑)
ごめんなさい。
儲からないお客いくりさんです。
ちゃんと写ってないですが、サラダ、味噌汁、ご飯、天つゆが配膳されます。
お味噌汁はわかめのお味噌汁。
てんつゆ。
おろし大根がちゃんと入ってます。
これに、ちょっぴりおろし生姜が入っていると、更に美味しくなるんですよねー。
まずはかぼちゃが出てきました。
衣さくさく、中ほくほく。
やっぱり揚げたてはいいですねー。
そして、海老とささ身。
いか、ごぼう、沖縄人参が追加されました。
沖縄人参?
なんか、聞いたことの無い名前。
早速食べてみました。
おー、ニンジンのように、赤いねぇ。
こくっっとした歯ざわりです。
ニンジンの味はしません。
全て、揚げたてでサクサク。
ご飯もススムー。
お替りを2回もしてしまいました。
これで、720円はお得だわー。
ご馳走様でした。