卒業の季節です。
少し前ですが、お雛祭りの日に、金沢で学生生活を過ごした姪の卒業を知りました。
その日、どどんと届いた石川輪島でとれた蟹。
キッチンばさみで、バキバキと解体。
蟹味噌!
…美味しかったです( ; ; )
ちらし寿司も作りました。
炊きあがったご飯に、炊飯器の釜のまま、すし酢、ジャコ、炊いた人参、高野豆腐を混ぜ込みました。
仕上げに、錦糸卵、紅しょうが、さやえんどう、レンコン、甘エビをトッピング。
昨日、姪が新しい道を歩むことが決まったと電話で知りました。
おめでとう!!
春から新しい道を歩む皆さん、おめでとうございます。
皆さんのこれからに幸ありますように
iPhoneからの投稿
少し前ですが、お雛祭りの日に、金沢で学生生活を過ごした姪の卒業を知りました。
その日、どどんと届いた石川輪島でとれた蟹。
キッチンばさみで、バキバキと解体。
蟹味噌!
…美味しかったです( ; ; )
ちらし寿司も作りました。
炊きあがったご飯に、炊飯器の釜のまま、すし酢、ジャコ、炊いた人参、高野豆腐を混ぜ込みました。
仕上げに、錦糸卵、紅しょうが、さやえんどう、レンコン、甘エビをトッピング。
昨日、姪が新しい道を歩むことが決まったと電話で知りました。
おめでとう!!
春から新しい道を歩む皆さん、おめでとうございます。
皆さんのこれからに幸ありますように
iPhoneからの投稿