卒業の季節です。

少し前ですが、お雛祭りの日に、金沢で学生生活を過ごした姪の卒業を知りました。



その日、どどんと届いた石川輪島でとれた蟹。
photo:01





キッチンばさみで、バキバキと解体。
photo:02





蟹味噌!
photo:03


…美味しかったです( ; ; )



ちらし寿司も作りました。
photo:04



炊きあがったご飯に、炊飯器の釜のまま、すし酢、ジャコ、炊いた人参、高野豆腐を混ぜ込みました。


仕上げに、錦糸卵、紅しょうが、さやえんどう、レンコン、甘エビをトッピング。
photo:05





昨日、姪が新しい道を歩むことが決まったと電話で知りました。


桜おめでとう!!桜


春から新しい道を歩む皆さん、おめでとうございます。


皆さんのこれからに幸ありますようにクローバー


iPhoneからの投稿