【(ティファール・クイックボウル)で簡単チャーハンのランチ】 | 家族が喜ぶおうちごはん♡高1&小2 兄弟の日々のこと♪

家族が喜ぶおうちごはん♡高1&小2 兄弟の日々のこと♪

日々感謝の気持ちで。歳を重ねる事に謙虚でありたいです。
中学3年の長男と小1次男の歳の差兄弟の日々の記録も♡
ESSEインフルエンサー
食育アドバイザー
トータルフードコーディネーター

おはようございます^^




ティファールさんより、こちらの商品をモニターとして頂きました!







レンジ1つで調理が出来ちゃう、優れものなんです(*´∀`*)







ボウルはこんな感じです。



さっそく、息子と2人だけのランチをチャッチャか調理開始♬







夏休み、子供と2人のランチは、冷蔵庫整理も兼ねてね!




ケチャップ味のチャーハン作りです。



今回は、白米200g・ウインナー3本・キャベツ・黄色パプリカの材料で。

(これしか冷蔵庫の残りがなくって・・・^^;)






蓋をして、「蒸気穴」を必ず開けますよーー




レンジ600wで、で2分半加熱してみました。







一度中を確認して、ケチャップをお好みの分量でいれて・・・





バターを加えてから、再度600w1分加熱しました。





ボウルはそのまま「器」として使えちゃうんです(人*´∀`)



フライパンも使わず、器もそのまま、洗い物が少ないなんて嬉しい♡



セロリを加えて、ちょっとお洒落な感じのランチになりました♡




そして、このボウルのすごい所はもう1つ!



食べきれなかった場合は、先ほどの蓋をして、「蒸気穴」をふさいで冷蔵庫へ!!




特に夏休みのランチにこれから重宝しそうです。




今回はティファールさん、素敵な商品をありがとうございます♡