今はSNSがあるので
いつでもどこでも沢山情報があって
とっても便利です
時間のあるときにネットでサクサク
調べられるから情報がいっぱいです🍀
(いいような悪いような…)
彼も時間のあるときに
SNSを見てて
美味しそ~なお料理があると
『今度はこれが食べてみたい~』って
LINEをしてくれます
何日か前に『○○と○○が食べたい~』
って送って来てくれました
大好きな豚を使った『トンテキ』と
これまた大好きな南瓜の『南瓜の甘辛焼き』
なので今夜は両方作っちゃいます💕
【おうちごはん】

【トンテキ】

豚ロースに切り込みを入れて
塩 胡椒をして小麦粉をまぶしておく
【合わせ調味料】
★ニンニク
★砂糖
★ケチャップ
★オイスターソース
★醤油
★ウスターソース
フライパンにニンニクスライスと油を入れて
油にニンニクの香りを移してニンニクが黄金色になったら取り出しておきます
そこに豚ロースを入れて
片面2分焼いて両面焼いたら
合わせ調味料を加えてタレを絡めたら
完成です💕
【南瓜の甘辛焼き】

油をしいたフライパンで全部の面に焼き色を付けます

電子レンジで柔らかくした南瓜に
片栗をまぶして油をしいたフライパンに
のせます

焼き色を付けます

【合わせ調味料】
★醤油
★砂糖
★味醂
★酢
を回し入れてタレを絡ませたら
完成~です🎃
しっかりしたお味が付いているので
お弁当にもいいかも…
でも、彼はあまりお好みじゃなかった
みたいです
南瓜は煮っころがしが一番だそうです
【茄子の煮浸し】

茄子=煮浸しみたいてす🍆
【オクラの浅漬け】

【おうちごはん】

★トンテキ
★南瓜の甘辛焼き
★茄子の煮浸し
★オクラの浅漬け
★薩摩芋と小松菜の御御御付
★16穀米
ネットでを見ていて『美味しそ~』
何て思うこといっぱいあるけど
やっぱり馴れた味付けがいいなんて
思うことありますよね…
今回は
そんなおかずが重なっちゃいました~