横浜SOGOにある『京らく製 あん所』
 



ここのお菓子は最近のお気に入りなんだけど...
お店ではアイスクリームも食べることが出来るんです🍦


色々な餡が瓶詰めされていて
見ているだけでもうれしくなっちゃっう🍀

お匙パイって云うのがあって
それに餡を付けて頂いてもいーーみたいです
パンやクラッカーでも美味し~んですよ


ビスキュイもプレーンといつもはお抹茶
今はさつま芋がありました~🍠


★生あんこソフト スペシャル 660円
ミルクソフト/小豆ソフト(どちらか一つ)

―トッピング―
・つぶあん/こしあん/季節あん(お好みのあんを二つ)
・白玉団子
・おさじパイ


私は
ミルクソフトにさつまいも餡&こし餡にしてみました🍠
さつまいも餡はスイートポテトみたいで
すっごく美味し~かった


アイスを食べたあと
『なんか甘い物を食べたらコーヒー飲みたくなっちゃったね~』なんて云ってスタバでコーヒーを...


お家に帰ったらお腹なんかそんなに空いてなくて...
スープだけでお夕食を済ませちゃった

【中華コーンスープ】

材料は
クリームコーン
鶏ガラスープ
片栗粉
胡麻油

すごーーーく簡単なのに
本格的なお味の『中華コーンスープ』なの



詳しいレシピは後ほどアップしま~す🍀
小さい頃に中華街に行くたびに食べていた
中華コーンスープ
お家でも簡単にたくれちゃううんですよ~