横浜SOGOにある『京らく製 あん所』
ミルクソフト/小豆ソフト(どちらか一つ)
―トッピング―
・つぶあん/こしあん/季節あん(お好みのあんを二つ)
・白玉団子
・おさじパイ
私は
ミルクソフトにさつまいも餡&こし餡にしてみました🍠
さつまいも餡はスイートポテトみたいで
すっごく美味し~かった
『なんか甘い物を食べたらコーヒー飲みたくなっちゃったね~』なんて云ってスタバでコーヒーを...
お家に帰ったらお腹なんかそんなに空いてなくて...
スープだけでお夕食を済ませちゃった
材料は
クリームコーン
鶏ガラスープ
卵
片栗粉
胡麻油
すごーーーく簡単なのに
本格的なお味の『中華コーンスープ』なの
詳しいレシピは後ほどアップしま~す🍀
小さい頃に中華街に行くたびに食べていた
中華コーンスープ
お家でも簡単にたくれちゃううんですよ~