おはようございます
今日は美陽も食べているものを紹介します!!
美陽は小さい頃、お腹を壊したりする事が多かったです。
なので消化を助けてくれる発芽玄米キューブを
ごはんのトッピングしてます
発芽玄米キューブとは。。。
厳選された国産発芽玄米と、
熟成発酵した「スパイラルエンザイム生酵素」
を贅沢に使用してます
加熱処理で失われる酵素を補うことで
消化不良の解消の働きをしています!
「発芽玄米キューブ」の発芽玄米は、
「スパイラルエンザイム生酵素」により
微生物が分解・発酵している状態です
「玄米は消化に悪い?」や「ミネラルの吸収を阻害する?」とご心配の声もありますが、発芽をさせることで
フィチン酸の抑制が行われ、
ミネラルの吸収もスムーズに行われます!!
発芽玄米は粉状にしている事と、
「スパイラルエンザイム生酵素」が醗酵している状態で
固形状態でも醗酵は続いています
短時間で消化出来る事を確認しています!
負担を少なくし消化酵素の節約しながらも、
活性酵素をたっぷりと吸収する事ができます
消化を促されると「代謝」「免疫」が上がり、
自らの力で疾患の回復や被毛の改善の可能性が
高まります!
さらに血圧抑制と精神安定に寄与する「GABA」
免疫効果を上げる「LPS」も多く含まれています。
どんな風にしてあげる???
トッピングとして
ドライフードにトッピング!
ドライフードの消化を促していきます!
加熱したフードを消化しやすいようにして、
栄養が効率的カラダに回るのを助けます
手作り食にもピッタリ!
発芽玄米のGABAとLPSが手作りの栄養素とともに、
良好な神経伝達や免疫活性の手助けをしてくれます♬.*゚
体重1kgにつき1粒を目安にしてトッピングします!
※トッピングの量は目安です。発酵食品である発芽玄米は、
現在の食生活からは少し多く摂っても良いくらいです。
オヤツとして
トレーニングのご褒美にや普段のおやつに!
発芽玄米のキューブは保存料・添加物等を不使用です。
旅行や散歩に
カラダに良いものはおうちだけではなく、
外出先でも腸内環境はバッチリです!
保存方法:冷暗所保存!
冷蔵保存でも大丈夫ですが、硬くなることがあります。
プレーン
初めてでも食べやすい発芽玄米粉と発酵液のみで
練り上げた初めてにはぴったりです
乳酸菌
お腹を整える「乳酸菌」を配合したものです
「プレーン」にお米を自然熟成発酵させた
「乳酸菌パウダー」が練りこまれています!
お米ならではの「麹菌」も活性しています!
麹は糖質(炭水化物)・タンパク質・脂質の
分解酵素を持っているので健康維持に役立ちます♪
ほんのり甘く、お米そのものの美味しそうな香りと風味が
食欲をそそります!
また食物繊維が豊富なので、野菜の代わりにも
オススメです
ベジタブル
野菜・果物、マッシュルームと昆布を
熟成発酵した「ペースト」が、
発芽玄米粉と発酵液に練りこまれています!!
摂りづらい食物繊維がたっぷりです
セサミ
国産の無農薬黒ゴマを練り込むことで、
ゴマの良質なタンパク質、脂質、
抗酸化作用の高い「ゴマリグナン」を
摂ることができます
ゴマリグナンはアンチエイジングはもちろん、
肝機能改善などの効果が認められています!
毎日の酵素習慣を、
まずはトッピングから始めてみませんか?
以上日高でした♬.*゚