ごちそうとうがらしリゾット&ごちそう白湯リゾット
#国産押し麦 100%使用!
500Wのレンジで1分
手軽に美味しくいただけるカップタイプのリゾットになります。
とーっても簡単❣️
糖質を1食あたり20g以下に抑えていますので、 #ロカボ生活 にもおススメです。
ロカボ生活
ロカボ®とは、糖質の摂取をゼロにしない「ゆるやかな糖質コントロール」で、1食あたりの糖質量を20~40gとし、それとは別に嗜好品から1日10gまでを摂取、このようにして1日130g以内に糖質を抑えて食べる食事法です🤗
慌ただしい朝食や、オフィスでのお弁当代わりに。
まさに慌ただしい朝食にいただきました!
遅い時間の食事や、ちょっと小腹が空いた時にもぴったりです。
手軽でいいですねー!
「とうがらし」「白湯」の2種類どちらも美味しいです!
【とうがらし】
唐辛子の辛みがじわじわ来る、韓国風押し麦リゾットです。
コチュジャンとラー油を加え、コクのある味わいに仕上げました。
とのことで、大人のお味でした!
【白湯】
白湯(パイタン)仕立ての中華風押し麦リゾットです。
ごま油の風味が食欲をそそります。
香り高いです!
とーーーーっても美味しくできてるので、飽きなそうです!
リゾットって
お米を炊く時よりも水を多くして柔らかいので、消化にもいいですね!
胃腸にも優しそうです!
お腹いっぱい!大満足です!
ごちそうさまでした!
#コエタス