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今年も鳥取の〝北条砂丘玉らっきょう〟をお取り寄せ。
さぁ~っ これから皮むきだ!
・・・6㎏、 長い道のり
残念ながら、我が家上空は雲に覆われ、
きれいなリングの瞬間は見られませんでしたが、
その後、雲の切れ間から三日月形の太陽を見ることが
できました。
観測用メガネが役に立って良かった~
先日、イタリアンレストランのお料理教室に行って来ました。
そこで教えて頂いたお料理をさっそく復習!
ふかしたジャガイモを裏ごししたものに
マスカルポーネ・生クリーム・パルミジャーノ・卵を加えて
混ぜたら、型に入れて焼きます。
甘くないチーズケーキ? スフレ?
といった感じです。
お肉の付け合わせにおすすめとの事でした。
ジャガイモの裏ごしが少々面倒だけど、一度食べたら
また作りたくなるお料理です。
朝日新聞に掲載されていたレシピです。
じゃがいもとタラコの相性は言うまでもないですね