男の作る弁当は基本的に肉系統が主流だと思う
というか自分がまさにそれ( ꒪⌓꒪)
まぁ冷食で済ますのは案外多いかもしれないけどね
そんでまぁ肉系ばかりでいくと大体揚げ物系統の冷食になるわけだけどこれがまた見た目が同じなのよね(;´Д`)
結果弁当のおかずが茶色い物体ばかりという参事が
かといってブロッコリーとかトマトとか買ってたらほんと最近の値段だと出費が凄いことになってしまうんだよね
この間とかキャベツ一玉500円の時は思わず二度見したよ笑
しかもこれめっちゃ小さいんやで…
そんなこんなで色々考えたけど保存食を作って詰めるってのはどうかと思ったわけよ
そいで作ってみた
『きんぴらゴボウ』
初めて作ったけどなかなかの美味(*⁰▿⁰*)
ご飯が捗るね!
切り方が雑なのは男の料理ということで…
それを弁当に使おうと思ってたけど
「きんぴら入れても茶色やん…」
˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑
ま、まぁやる気を出したってことでいっか笑
これからも料理とかも上げていきます
オススメレシピあったら教えてください!
節約レシピだとなお嬉しいです😃