声と話し方コンサルタント&フリーキャスター

アンガーマネジメントファシリテーター赤間裕子です。

 

 

本日は、長野市で終日【電話応対品質向上研修】。



午前のモニタリング&アドバイスに続き、午後からはチェック項目ごとに基本の確認。

 

長野の皆様とのご縁に感謝です。



お昼、お蕎麦やさんにお連れいただきました。



研修先所長おすすめのくるみ蕎麦


蕎麦に練りこまれているのではなく、ペースト状のくるみをつゆで溶いていただきます。



くるみ大好きな私、美味しかったです!

長野と言えば、やはりお蕎麦ですよね。

ホテルの朝食ブュッフェでも、信州そばや野沢菜漬けはもちろん、そばプリンや茶そばのブランマンジェがありました!

朝からデザートまで食べてお腹いっぱい…笑



帰りの新幹線では、野沢菜の「おやき」。



食べ物の話題ばかりで恐縮です。


長野での登壇機会に感謝いたします。



JR長野駅。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(世界文化社より発売)

Amazonサイトはこちら

 

NEW声と話し方スキルアップセミナー開講予定

 

声と話し方を磨き、スキルアップしていただける1回完結のセミナーです。

ビジネスシーンや日頃のコミュニケーション、就職活動などに役立てていただけます。

 

2019年10月19日(土) 13:15~16:45 

受講料8,000円

 

詳しくは、ヴォイス&トーク赤間裕子オフィシャルサイトをご覧ください。