水戸のひとりご飯

テーマ:

声と話し方コンサルタント&フリーキャスター

アンガーマネジメントファシリテーター赤間裕子です。


水戸でのひとりご飯は、


メロンカレー



ルーの7割がメロンなのだそうですが、甘さがくどくなく円やかなお味。

 

「メロンまるごとクリームソーダー」



 

凍っているのでナイフで削って食べます。


「生のままが一番美味しい…」が率直な感想。



茨城県はメロンの生産が日本一と、先日の「ケンミンショー」で取り上げられていて、グッドタイミングの水戸出張でした。



折角なので、納豆の唐揚


 


カウンターには私のように出張の「お一人様」が来ていました。


人気のお店のようです。




感謝の移動日。

明日はしっかりお仕事いたします!

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

NEW声と話し方スキルアップセミナー開講予定

 

声と話し方を磨き、スキルアップしていただける1回完結3時間半のセミナーです。

ビジネスシーンや日頃のコミュニケーション、就職活動などに役立てていただけます。

 

6月30日(土)13:15~16:45

7月28日(土)13:15~16:45

 

詳しくは、ヴォイス&トーク赤間裕子オフィシャルサイトをご覧ください。