声と話し方コンサルタント&フリーキャスター 
アンガーマネジメントファシリテーターの赤間裕子です。


出張の際は、可能な範囲で現地を楽しみたいと事前にリサーチして入ります。

食も大切な要素。


新潟と言えば、お寿司!

そこで出掛けたのが、にぎわい市場 ピアBandaiにある回転寿司店。

佐渡ヶ島が本店、新鮮な佐渡のネタが地元の人に人気のようです。

味わったのは全て佐渡産!

{A01DD800-B9A3-4BDD-8003-5BC3C6C3C5B9}
のどぐろ

{B494363B-6703-4867-BB9A-84C3EC88BE42}
寒ブリ

{3E10E594-F184-458F-AADE-98649DE1E50E}
南蛮えび

{E1671CDA-7BE0-4D0A-A80F-E4A61040C5F1}
かわはぎの肝のせ

{33C3A51F-8FC1-48E8-8559-630D97A0EF75}
紅ズワイガニ

{4A02F9B4-72D0-45F2-8D0F-3B85AD16C9AF}
真イカ

{490804D6-C5F8-41A6-8287-796B98AC0C80}
活タコ

美味しかったです!


早めにホテルに入りブログを3本アップ。

新潟駅隣接のホテルロビーすぐ横には「ぽんしゅ館」がありました。

さて、「ぽんしゅ館」とは?

この後行って来ます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

NEW声と話し方スキルアップセミナー2018開講予定

 

声と話し方を磨き、スキルアップしていただける1回完結3時間半のセミナーです。

ビジネスシーンや日頃のコミュニケーション、就職活動などに役立てていただけます。

 

・1月28日(日)13:15~16:45

 

詳しくは、ヴォイス&トーク赤間裕子オフィシャルサイトをご覧ください。