声と話し方コンサルタント&フリーキャスター

アンガーマネジメントファシリテーターの赤間裕子です。

 

 

お世話になっている団体の京都事務所で「電話応対品質向上研修」を担当しました。

 

午前モニタリング、午後は2回に分けて「電話応対の基本」研修。

 

 

{D08530A7-BE3E-426D-ADB1-C6C2592E805E}

 

久しぶりの京都。

 

今夜は、ミシュランで星一つ獲得している祇園の京料理店に出かけました。

  

{332F74AF-FFDD-4180-A47D-0C907002C3B1}

 

お茶屋と置屋が営んでいるそうです。

 

落ち着いた清潔感のある店内。

 

{7C1B5D57-0924-4B64-B16E-248FCFC2BB84}

 

{281EDB09-C3F7-4DBE-98E1-CD23F87776BC}

 

{4C48FC18-84E5-4D7F-9395-358BDA623128}

 

{1E083812-F588-4FC1-B27D-6E2EFB7EC9E1}

 

お料理は野菜や魚の持ち味を引き出す12品。


{EF4F7556-D740-4471-B913-21DE2DC60679}

 

{7C5D4703-2879-43D2-99ED-23BC46862439}

イチヂク

  

{89928A44-55F1-409A-9D6D-D2A50E36CD2C}
 
{EE75AB6A-577C-45D5-B8C8-7174D5D26B3C}
八寸
 
{E4020C62-7FDE-4C03-80EC-AC4A6D5EF2C2}
 
{BB1CB359-7819-4FC1-A4E7-EE7839104539}
鰻の汁椀  
 
{6445F232-A013-4C4E-9AE3-11FBD96869A8}
 
{AFB83DD9-AD71-4ABF-9527-5BEF88D871D1}
鰆 辛味大根おろしで
 
{3B14E0D9-10AC-4D83-9AB3-0A95927083CA}
 
{CD2CE1E9-92D4-4B74-A2B4-6619492C8226}
白身魚の昆布〆
 
{44241BDE-5BBB-4138-9ED9-382AFE9DB949}
 
{B915EC22-4245-4448-995C-17606D1EDDFD}
 
{3E9DA968-C5AE-4618-8903-0F146D872CF5}
栗と白身魚 混ぜて味わう
 
{ACB2648D-A5A9-4D22-8B64-4799304971E9}
 
{0CD62C48-61D4-4ADE-A03A-225DCCBFC84F}
イクラ 下は餅米と白米半々を蒸す
 
{411D9B3D-7454-4E83-830D-9326B9402AD7}
 
{C270E6E8-2114-4C5E-A021-4951A55DA314}
カマス
 
{1AFC9594-4C24-405A-B84A-A9F1F0A14C55}
 
{9722AC45-9796-46A4-BA7C-7027BCBD5409}
子持ち鮎
 
{30CB8CED-1BA2-4C31-9B76-422324E0C3DE}
 
{71EB1C5C-6C05-4FE5-977A-DC2916BEDB74}
蟹と湯葉 お酢のジュレで
 
{4BE48092-E244-4205-99AA-F45AB61DE122}
キノコ御飯
 
{94B5E898-B8A9-4401-841A-E08BFFCFF70F}
梨のコンポートとシャインマスカット
 
お酒  
 
{44F705CB-57DC-46E2-B5B7-B875DCE86574}
 
{1B8ED707-5E8B-4523-8DB8-0D55D31BCC27}

上は京都 
下は奈良の純米大吟醸

 

 

お料理、おもてなし、店構え…全てに感激!

素敵な祇園の夜でした。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

NEW声と話し方スキルアップセミナー開講予定

 

声と話し方を磨き、スキルアップしていただける1回完結3時間半のセミナーです。

ビジネスシーンや日頃のコミュニケーション、就職活動などに役立てていただけます。

 

・10月29日(日)13:15~16:45

・11月25日(土)13:15~16:45(年内最終)

 

詳しくは、ヴォイス&トーク赤間裕子オフィシャルサイトをご覧ください。