こんにちは!
誰がドラえもんやねん
グルテンフリーランスのアーリーです
今日も冷えますわよねー
こたつで猫とぬくぬくしていたら、あらこんな時間に。
助けてドラえもーん。
でも大丈夫。
だって今日は15分でクッキングーの予定だもんでね。(静岡弁)
先ずはお鍋にお湯を適当に沸かしましょう。
そして豚肉(小間切れか薄切り)とニラを入れましょう。
そして卵を入れてくつくつしたら出来上がりです
出汁を取ったり、お塩入れたり、肉とニラ以外に色々なお野菜を入れたりと工夫しましたが、お醤油のみでシンプルに作るのが1番美味しいんです
日本人バンザイ!
なので家ではこのメニューを「にらにく」と命名しました。
お刺身用には、再仕込みで黄色ラベルの甘露醤油を使っておりますが、煮物やスープにはグリーンラベルの方が美味しいんです。
お醤油も奥が深いですね!
因みに残ったスープにご飯をインして頂くのが正しい食べ方となりますので、最初からスプーンを添えておきましょう
ナイフandフォークの家庭の皆さんには期待に応えられない情報で、申しand訳ありません。
明日も寒そうだから、静岡おでんでも作ろうかしら。
皆さんも暖かくしてお過ごし下さいね!
-----お知らせ------
12月13日-15日の二泊三日で、屋久島リトリートも企画しております!
残り2名様のみになってしまいましたが、美味しいグルテンフリーな旅になりますのでお楽しみに
また期間限定で、イケてる方向けの個人コンサルもやってまーす。
お問い合わせお待ちしてます
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