節分です。
鬼です。
ちょっと太巻きの踊り食いをしていたら、喉に詰まらせました。
半分食道、半分口の中。
引っ張り出せ!!
今ボクの口の周りで小人の人達が一所懸命仕事をしています。
まぁとりあえず、恵方巻のしきたりが良くわかりません。
2メートルくらいの長い巻きずしを、オリーブの首飾りをBGMに喉にまっすぐ入れたり出したりする感じですかね。。。?
涙目になりながら・・・
またもや雪山日帰り合宿に行ってきました。
靴やら手袋やら帽子やら、ストーブの前で乾かしています。
そして、残るは板の手入れ。
またワックスを塗りなおさないとダメだと思います。
毎週のようにワックスがけしているような・・・
競技者じゃない、一般のスキーヤーの人たちってどうやって手入れしているのでしょうかね。
野沢菜漬け美味ぇー!!