節分です。

鬼です。

ちょっと太巻きの踊り食いをしていたら、喉に詰まらせました。

半分食道、半分口の中。

引っ張り出せ!!

今ボクの口の周りで小人の人達が一所懸命仕事をしています。

 

まぁとりあえず、恵方巻のしきたりが良くわかりません。

2メートルくらいの長い巻きずしを、オリーブの首飾りをBGMに喉にまっすぐ入れたり出したりする感じですかね。。。?

涙目になりながら・・・

 

 

またもや雪山日帰り合宿に行ってきました。

靴やら手袋やら帽子やら、ストーブの前で乾かしています。

 

そして、残るは板の手入れ。

またワックスを塗りなおさないとダメだと思います。

 

毎週のようにワックスがけしているような・・・

競技者じゃない、一般のスキーヤーの人たちってどうやって手入れしているのでしょうかね。

 

 

野沢菜漬け美味ぇー!!