頑張れ!な話
仕事で飯田橋へ。
母校のある飯田橋、
神楽坂界隈は
よく知ってます。
次の仕事まで時間があるので
遅めのランチ。
気分は、
孤独のグルメ(笑)
…あのドラマは、夜中に見るべきドラマじゃないですね。危険です。
普段ならカフェで低カロリーな軽食をチョイスするところ、
孤独のグルメの影響で(笑)
久しぶりの
『神楽坂飯店』
学生時代、
一番通ったお店。
オーダーは
学生時代同様
『肉うま煮かけチャーハン』
この
カロリー界のビタリ•クリチコを
(分かる人には、分かる)
不思議と、完食!!!
…なぜだろう。
ノスタルジックさが、
レンゲを回転させてしまいます。
(ちなみにこちらには、
カロリー界のウラジミール•クリチコ
エビうま煮かけチャーハン
もあります。分かる人には分かる)
お会計のとき、
あることに、気づきました。
肉うま煮かけチャーハン
680円。
…値段、変わってない。
店主に尋ねると、
『そうだよ!消費税上がっても、変えてないよ!』
やっぱり!!!
凄いなぁ、5%から8%。
利益率圧迫に耐えてるなぁ。
すると店主、
『消費税が始まったときから、
変えてないよ!!』
…え?????
1989年の、0%から3%のときから
価格据え置き!?
すごい!!
男前だっ!!
店主
『10%になったら、もう無理無理
』
その言葉は、
価格据え置きが無理
ではなく、
店の継続が無理
という意味に聞こえました。
男前な店に希望を!
飯田橋の名店の継続を!!
後輩の法政大学生は
月に一度、
必ず通って欲しい!!
680円で、
歴史と文化を守れますよ!!
母校のある飯田橋、
神楽坂界隈は
よく知ってます。
次の仕事まで時間があるので
遅めのランチ。
気分は、
孤独のグルメ(笑)
…あのドラマは、夜中に見るべきドラマじゃないですね。危険です。
普段ならカフェで低カロリーな軽食をチョイスするところ、
孤独のグルメの影響で(笑)
久しぶりの
『神楽坂飯店』
学生時代、
一番通ったお店。
オーダーは
学生時代同様
『肉うま煮かけチャーハン』
この
カロリー界のビタリ•クリチコを
(分かる人には、分かる)
不思議と、完食!!!
…なぜだろう。
ノスタルジックさが、
レンゲを回転させてしまいます。
(ちなみにこちらには、
カロリー界のウラジミール•クリチコ
エビうま煮かけチャーハン
もあります。分かる人には分かる)
お会計のとき、
あることに、気づきました。
肉うま煮かけチャーハン
680円。
…値段、変わってない。
店主に尋ねると、
『そうだよ!消費税上がっても、変えてないよ!』
やっぱり!!!
凄いなぁ、5%から8%。
利益率圧迫に耐えてるなぁ。
すると店主、
『消費税が始まったときから、
変えてないよ!!』
…え?????
1989年の、0%から3%のときから
価格据え置き!?
すごい!!
男前だっ!!
店主
『10%になったら、もう無理無理
』
その言葉は、
価格据え置きが無理
ではなく、
店の継続が無理
という意味に聞こえました。
男前な店に希望を!
飯田橋の名店の継続を!!
後輩の法政大学生は
月に一度、
必ず通って欲しい!!
680円で、
歴史と文化を守れますよ!!