お立ち呑み処赤垣屋なんば店

赤垣屋のメニュー変更も今日(12/16~)が今年最後ですね。

                         あっという間に1年が・・・令和もあと2週間デス。

 

今日は、おでんにじゃが芋が復活するということで、早速なんば店へ突入しました。

先ずは、プラズマハイ¥290-からスタート!

料理はおでんの じゃが芋¥124-、ごぼう天¥124-

新商品の鶏ハツ炒め¥296-を。

じゃが芋は皮付です。では、箸を差し入れると“ほくっり”割れました。

柔らかく、出汁もしゅんでます。温かホカホカで美味しい!

意外と皮も気になりません、皮つきのほうが美味しいかも。

鶏ハツは、しっかりした濃い味です。脂もあり、丁度良い歯ごたえです。

これは、日本酒ですな~

歓喜光しぼりたて生酒¥361-を、

アルコール度数18~19度と高めですが、フレッシュで飲みやすいです。

もう少し、お腹に入れたいので、鶏の唐揚げ¥205-も頂きました。

赤垣屋のスタッフさんは皆 お酒の注ぎ方が上手い!

やはり、よく売れるからかなぁ~

下に受け皿がないのに、こぼさず、表面張力“こんもり”注いでくれます。

 

日本酒を頂き、「ふっ~」と一息、エネルギー注入完了!

お店も満席なので帰ります。ご馳走様です。

                                       いつもありがとう!源蔵