本日のお品書き
ご飯・菜花お浸し
干し椎茸と人参の炊いたん
ボイルスナップエンドウ・焼き鯖
菜花は冷凍してあったものを使用して
昨日の夕食で調理。
食べた時、まだしっかり解凍し切れてなかったけど、
「これくらいの冷たいシャキシャキもうまいぞ!」
と夫が申しておりました(笑)
スナップエンドウは初収穫です♪♪♪
弁友さん 今週も弁当作りお疲れ様でした <(_ _)>
なんと!!!!!
わたくし、3日続けて お風呂準備忘れましたわ
忘れる原因を考えた。。。。。
この春、夫が異動し、帰宅時間が遅くなった
お風呂、冷めると嫌なので、
夫が帰ったタイミングでお風呂を準備しよう!
とやらないで夫の帰りを待つ
帰ってくると、夕食準備もあるので、
バタバタして忘れる!!!
だから、もうお風呂は少々冷めてもいいので、
早めにとっとと準備してしまおう
自宅では抜け抜けですが、
職場では『脳みそフル回転+メモし放題』で
なんとか忘れ事なく こなしてますわよ
今日は製品の大きな移動があるので、体力勝負
笑顔で週末を迎えられるようがんばろっと