昨日 すごぉ~~く 久しぶりに 家族がそろいましたぁ~
ほんと いつ以来やろ???
息子が 最後に帰省したのは 1年前の年末年始だったけど、
その時 娘は 用事があって 帰省してなかったし。。。
思いだせないくらい(笑) 久しぶりです
我が家なりのお節料理で 楽しい夕食のひとときを 過ごしましたぁ~
私が 食材を切ると、娘が 大皿に 盛りつけていくという 流れ作業
完全に 娘のセンスに お任せしましたぁ~
「今日は センス良く♪とか まったく 頭が働かないから~~w」
と 言い訳してた 娘です(笑)
紅白なます
成城石井さんのハンバーグ
業務スーパーの合鴨ロースハム
一口ラスク(イクラ・生ハム・モッツラレラチーズのせ)
苺・リンゴ・キウイのフルーツ盛り
(一部のキウイに 生ハム 巻いてみた!)
飾り切りの蒲鉾
伊達巻
厚焼き卵
たつくり
栗甘露煮
昆布巻き
数の子
黒豆
酢だこ
芋きんとん
手綱蒟蒻
大根・人参のポークロール
蒲鉾のイクラサンド
市販品も多いです!!!
太字の料理は とりあえず 「私! 作った!」と 思いこんでるやつ!!!
こんなに 盛りつけても。。。 と 思いましたが、
フルーツ以外は 全部 無くなって びっくり
「酢だこ」「紅白なます」「大根・人参のポークロール」 が 好評でしたので、
来年度も 絶対 作りたいです♪
ブログ友さんのお節料理記事を 見て回っていて、
来年は ここに 「ブリの照り焼き」を 追加したいなぁ~。。。と 思いました
お節の次は 恵方巻き