先週、冷え込んだ日(何日だったっけ???)
やっと やっと 2019年11月に買った
カルディの 『火鍋』 食べました。
これね
火鍋は モンゴルを起源に香港やマカオ、台湾、シンガポールなどで
独自に発展した人気の鍋料理です。
コクのあるなめらかな白湯(パイタン)と
刺激的な辛さの麻辣(マーラー)を合わせたスープなので、
ご家庭でも 手軽に火鍋がお楽しみいただけます。
鍋に水300ml と 本品1袋を 入れ、よく煮立て
お肉や野菜とご一緒に スープもお楽しみ下さい。
お好みで 別添えのクコの実と唐辛子、クミンをブレンドしたスパイスで
辛さを調節できます。
(サイト紹介文)
劇辛を すごぉ~~く期待していたので、
1口目を食べた時は、正直 「この程度?」って 思いました。
でも、少し経つと じわぁ~~っと 辛さが出て来て、
その後は、最後まで ほっほ ほっほ
額に 汗 じんわりぃ~~
身体 ぽっかぽかぁ~~
〆は ご飯を入れ、雑炊にして
スープ1滴たりとも 残さず いただきました
うん これは おいしいよぉ~
今度は 子らが帰省中に 一緒に食べたいです