レシピ紹介♪ ~血液サラサラ♡玉ねぎだけ炒め~ | ぼちぼち。。。暮らし♪

ぼちぼち。。。暮らし♪

書き留めておきたい事を 気ままに綴ります。。。。。
「この話題! 一緒に語り合いたいな♪」
そう感じられたら、どうぞ 気楽に コメントの輪にお入りくださいませ。。。。。 

イメージ 1

イメージ 2



炒めただけ てへぺろ

海の精さんの 『なんでもソルト』 で 味付けブルー音符

シンプル is ベストピンクハートピンクハートピンクハート

コメント(2)

玉ねぎだけ炒め~!
美味しそう!
大量にあるかたできる献立ですねえ。

そうそう、玉ねぎ丸っぽスープもいいですよ。

大鍋に10個くらい入れて、弱火でひたすら、または圧力鍋で炊くと、いいスープが出ます。

子供たちは、小鍋に一個づつ取って、スープに塩胡椒や、しょうゆ味や、トマト味にして、かってに好きな味で食べてました。

子供たちが食べ盛りの頃の思い出です。
その頃は、玉ねぎやジャガイモは、箱買いしてましたから。 削除
2019/2/11(月) 午後 10:00 うさママ 返信する
アバター
> うさママさん
玉葱 丸っぽスープですか!
美味しそうですが、煮物好きでない主人が 食べるかな。。。。。???
まず、少量で 試してみようかな?^^v

今日も、芽が出始めている 玉葱&ジャガイモの皮剥きから スタートですわ^^; 削除
2019/2/12(火) 午前 7:27 ほるん 返信する