レシピ紹介♪ ~血液サラサラ♡玉ねぎだけ炒め~ 血液サラサラ♡玉ねぎだけ炒め 炒めただけ 海の精さんの 『なんでもソルト』 で 味付け シンプル is ベスト コメント(2) 玉ねぎだけ炒め~! 美味しそう! 大量にあるかたできる献立ですねえ。 そうそう、玉ねぎ丸っぽスープもいいですよ。 大鍋に10個くらい入れて、弱火でひたすら、または圧力鍋で炊くと、いいスープが出ます。 子供たちは、小鍋に一個づつ取って、スープに塩胡椒や、しょうゆ味や、トマト味にして、かってに好きな味で食べてました。 子供たちが食べ盛りの頃の思い出です。 その頃は、玉ねぎやジャガイモは、箱買いしてましたから。 2019/2/11(月) 午後 10:00 返信する > うさママさん 玉葱 丸っぽスープですか! 美味しそうですが、煮物好きでない主人が 食べるかな。。。。。??? まず、少量で 試してみようかな?^^v 今日も、芽が出始めている 玉葱&ジャガイモの皮剥きから スタートですわ^^; 2019/2/12(火) 午前 7:27 返信する
美味しそう!
大量にあるかたできる献立ですねえ。
そうそう、玉ねぎ丸っぽスープもいいですよ。
大鍋に10個くらい入れて、弱火でひたすら、または圧力鍋で炊くと、いいスープが出ます。
子供たちは、小鍋に一個づつ取って、スープに塩胡椒や、しょうゆ味や、トマト味にして、かってに好きな味で食べてました。
子供たちが食べ盛りの頃の思い出です。
その頃は、玉ねぎやジャガイモは、箱買いしてましたから。
玉葱 丸っぽスープですか!
美味しそうですが、煮物好きでない主人が 食べるかな。。。。。???
まず、少量で 試してみようかな?^^v
今日も、芽が出始めている 玉葱&ジャガイモの皮剥きから スタートですわ^^;