下写真のカラフルスパイスを活用して、今日はこんなことしてみました♪
ターメリックの活用です♪
前日に作ったカレーのルーの残りに、
ポテトサラダ用につぶしたポテトを加え、
ポテトサラダの残りも合流!
ターメリックで、色、風味を添えて♪
衣をつけて、コロッケに変身です^^
前日に作ったカレーのルーの残りに、
ポテトサラダ用につぶしたポテトを加え、
ポテトサラダの残りも合流!
ターメリックで、色、風味を添えて♪
衣をつけて、コロッケに変身です^^
私が自宅でコロッケを作ると、たいてい衣をつけている時、つぶれてしまう。。。。。^^;
だから、事前にコロッケ型に握っておき、
その後冷凍庫に入れ扱いやすいように少し固めます。
今回もそうしました。
カレールーだけのときより、ターメリックを入れたほうが風味がよく、おいしいですね。http://www.geocities.jp/gallery_box/cooking/eat_03.gif
http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090105a.jpg
だから、事前にコロッケ型に握っておき、
その後冷凍庫に入れ扱いやすいように少し固めます。
今回もそうしました。
カレールーだけのときより、ターメリックを入れたほうが風味がよく、おいしいですね。http://www.geocities.jp/gallery_box/cooking/eat_03.gif
レシピブログの「GABANスパイス3種」レシピモニター参加中です♪ |