ヨーグルトで「レアチーズケーキ♪」 | ぼちぼち。。。暮らし♪

ぼちぼち。。。暮らし♪

書き留めておきたい事を 気ままに綴ります。。。。。
「この話題! 一緒に語り合いたいな♪」
そう感じられたら、どうぞ 気楽に コメントの輪にお入りくださいませ。。。。。 

https://blogs.yahoo.co.jp/OTHER-IMG/ybi/1/58/0c/happy6mama77/folder/1370653/img_1370653_25306047_2?20060203024441.gif
今回はヨーグルトで「レアチーズケーキ」!!
ヨーグルトの風味で、クリームチーズの代用としてしまうこの裏ワザ!!
興味のある方はどうぞ!!
レアチーズケーキ☆
イメージ 1

『材料』直径8センチの型 4個分
ヨーグルト(プレーン・無糖) 250グラム
生クリーム    80CC
コンデンスミルク  80グラム
ビスケット  8枚
好みのジャム 適量
ヨーグルトソース 適量

①オーブンを100度に設定しておく!
②ボウルにヨーグルト・生クリーム・コンデンスミルクを入れ、混ぜる。
③②を直径8センチの容器にいれ、100度オーブンで50分ほど焼く。
④ジャムをサンドしたビスケットを各容器にのせ、あら熱を取る。
⑤冷蔵庫で5~6時間冷やす。
⑥食べる時に好みのソースをかけていただきましょう。

〈感想〉
レシピブックでは容器からひっくり返してきれいに装ってありましたが、
我が家のは、ぐちゃぐちゃ。。。。。
どうしてだろう?
生地を低温でゆっくり焼くところがポイントのようです。
(レシピブック?より)
https://blogs.yahoo.co.jp/OTHER-IMG/ybi/1/58/0c/happy6mama77/folder/1370653/img_1370653_25306047_2?20060203024441.gif