作り置き定番うちのカレー

テーマ:
カレー仕込んで来ました。

うちのカレーの作り方
娘たちへ…遺書か(笑)

お肉(何でもOK)
玉ねぎ3個ぐらい
トマト缶 1/2
赤ワイン
ローリエ
コンソメ
カレールウ

①今日は、牛スジ肉だったので、圧力鍋で。
お肉をソテー
赤ワインドボドボ
②玉ねぎ、トマト缶は、フードプロセッサーでおろろして、お鍋へ
{B78AB7DB-B80B-42B5-91EA-B3A1605D63DA}


③ローリエ、コンソメを入れて20分圧をかける
今日は、鶏皮、クミンパウダー、ガラムマサラ、カレー粉なんかもあったので、それらを入れてみた

{9CCFCB4B-61CF-4586-A33F-6B85347B51D1}


④おもりがさがったら、カレールウを入れる

味をみて、冷蔵庫の中のものをプラス(笑)
今日は、キビ砂糖、おたふくソースなんかを入れてみた

{D04368D0-D1F4-4A8A-ADF9-8DFD7FFD7FF4}


美味しくできたと思います
たぶんね。