カレーが食べたくなり、カレーハウスCoCo壱番屋に飛び込みました。
本当は、ビーフカツカレーが好きなのですが、
なぜか三重県のココイチには、どこにも出す店がありません。
そのためお目当てにしてきたのは、台湾風スパイスカレー。
商品説明には、「甘辛く煮た豚角煮がやわらかくて絶品!八角、クミン
などを効かせたココイチの台湾風スパイスカレー!」とあります。
横浜中華街に行くと、賄い飯だった中華風カレーを出す店があります。
中華料理に使う香辛料を効かせたカレーで、クセになります。
その記憶が甦り、迷うことなく注文しました。
この香り、この香り!
半熟卵で辛さを抑えるのが、実は「通の食べ方」なのさ。
4月いっぱいの季節限定メニューなので、しばらく通います。