カレーが食べたくなり、カレーハウスCoCo壱番屋に飛び込みました。

 

本当は、ビーフカツカレーが好きなのですが、

なぜか三重県のココイチには、どこにも出す店がありません。

 

そのためお目当てにしてきたのは、台湾風スパイスカレー

商品説明には、「甘辛く煮た豚角煮がやわらかくて絶品!八角、クミン

などを効かせたココイチの台湾風スパイスカレー!」とあります。

 

横浜中華街に行くと、賄い飯だった中華風カレーを出す店があります。

中華料理に使う香辛料を効かせたカレーで、クセになります。

その記憶が甦り、迷うことなく注文しました。

 

この香り、この香り!

半熟卵で辛さを抑えるのが、実は「通の食べ方」なのさ。

4月いっぱいの季節限定メニューなので、しばらく通います。