わんばんこウインク

今日もいらしてくださりありがとさんーラブ

東京都八王子めじろ台 出汁の和食居酒屋 こころ味あじなお店主出汁♪

 

先日 神奈川県の逗子小坪漁港まで新物のワカメの仕入れに行ってきただし

 

あじなおは小坪漁港の漁師さんと直接取引している

 

トレーサビリティ(追跡可能性の意・食品の安全を確保するために ,栽培や飼育から加工・製造・流通などの過程を明確にすること)の確保、それこそがお客様の健康の応援につながると考え、生産者からの直仕入を推進しているだし

 

今回は、漁師・座間さんの船「ヴェルデ丸」にて新ワカメの漁も体験させていただいただし

海からワカメを採り、船上で部位別に分けて港へ帰る

(ちなみに漁が忙しく写真は無いだし)

 

この採り立ての新物のワカメを次回【あじなお居酒屋day】のイベント限定旬食材料理にするだし♪

生のワカメはこんな感じ

 

これを出汁でしゃぶしゃぶにするだし

色がサッと変わる♪

 

今の時期のワカメは柔らかく、味も良い

 

さらにあじなおの場合、出汁が違うからより旨いだし!

 

今だけ食材と今だけ料理♪

 

ぜひ食べにいらして、見て感じて欲しいだし♪

 

今日も最後までありがとさんだしウインク

 

あじなおフェイスブックイベントページはこちらから

https://www.facebook.com/events/1515554015229438/

 

あじなおホームページ
http://ajinao.com/
あじなおフェイスブック
https://www.facebook.com/ajinao/