味鍋(土鍋)で玄米を炊く | ゆるゆるでもOK♪プチ断食・ベジライフ・ローフード&土鍋活用*毎日カンタンヘルシーご飯*
2011年01月22日(土)

味鍋(土鍋)で玄米を炊く

テーマ:味鍋レシピ
白米がめっちゃうまく炊けたので、お次はいよいよ玄米も試しましたよ~。


炊き方はほぼ白米の時と同じようで、浸水時間や炊く時間がやっぱり長いです。。


【味鍋(土鍋)】で玄米を炊く
土鍋で玄米

料理名:土鍋で玄米
作者:cutecoco

■材料(3~4人分)
玄米 / 2合
水 / 玄米の約2倍弱
岩塩(自然塩でOK) / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
土鍋なら玄米も柔らかく美味しく炊けました♪

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炊き上がった玄米はそりゃもう甘いビックリマーク

うまいビックリマーク

美味しい~!!

もちもちで、適度に柔らかく、お米本来のうまみと栄養と命がギュッと詰まったありがたいお味でしたラブラブ


圧力釜で炊くより、味鍋(土鍋)で炊いたほうが家族には好評でしたね。

圧力釜で炊いたときってどうしてか、もっちりしすぎちゃうんです。
(ワタクシの場合・・・汗)

でも、今回は味鍋(土鍋)で本当に美味しく玄米が炊けて感謝アップ

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