アラフィフワーママあじこです
地方都市在住
夫、中学生小学生
相談支援関係のフルタイムワーカー
40過ぎて転職2回、元公務員
旅行とTDRとヨガが好き
最近はちいかわとカフェ読書にはまる
「ほどほど」「適当」「それなり」が
好きな言葉
あじこです。
7月第3週のアラフィフワーママサラメシをランダムに紹介。
福祉系フルタイム。
地域的物理的事情により、ランチは職場内で、弁当もしくは買い飯で済ませることがほとんどです。
- ラタトゥイユ(前日の残り)
- 玄米入りごはん
- ゼリー(売店で買った)
夏野菜が安くなってきたのでホットクックで大量生産。
夏の定番料理ですな。
- チキン南蛮カツ(生協で買った冷凍品)
- アスパラとハムときのこ炒め
- きんぴらごぼう(カツの下にある)
- ふりかけごはん
生協のこのカツすごい好き。カロリー高そうだけど。
(上)
- ささみカツ
- アスパラとハムときのこ炒め(前の画像と同じ)
(下)
- 肉乗せ丼弁当
この日はお昼に冷凍パスタを持って行ったのですが…
耐熱皿がないとレンチン自体できないことに、お昼時になって気づきました。
職場に耐熱皿はなかったので、パスタはそのまま冷凍庫に入れておき、やむを得ず買い弁しました。
ささみカツはパスタと一緒に食べるつもりだったので、結果、こんな肉だらけの昼食に…
とうとう子供の夏休みが始まってしまいました。
昼ごはん対策にこちら買いました↓
まだ届いていませんが。
お弁当のお気に入りデザートはこんにゃくゼリー。
冷凍で持っていけばちょっとした保冷剤代わりにも。
↓いろいろコレクションしていますのでのぞいてみてください!