HARVEST of SAGA ~佐賀の恵み~ | *plum*

*plum*

今プリザ-ブドフラワ―のアレンジを習っています♪
その時作ったアレンジの写真などを載せていけたらと思っていますv(・∀・*)
また、目標であるお店開業についても日々アップしていきたいと思います♪

よろしくお願いします☆☆☆☆

ホテルニューオータニ佐賀
開業39周年記念特別ディナー
HARVEST of SAGA
へ行ってきました(о´∀`о)♪

以前、両親の結婚記念日に協力してくれた叔父に誘われて、母と2人で参加です♪

お財布の中身がとっても寂しくなりましたが(´・ω・`)笑


チケットとチラシがこちらです♪


会場はこんな雰囲気きらきら!!
青と白でかっこよかったです(о´∀`о)

料理は和洋折衷でした♪

生雲丹のタルトレット


HARVEST of SAGA~佐賀の恵み~
*生ハムと県産無花果
*佐賀牛のたたき酢ゼリーソース
*玄海産真鯖の焼き霜シェリービネガーソース
*県産茄子のピュレ山椒風味
*有明海産海月の和え物
*有明鶏の黒酢ソース
*真鯛の松前
*秋鮭の県産檸檬〆
*烏賊明太子


干し貝柱とふかひれ入り冬瓜のすり流しスープ


*有明海産鰆の西京焼き  
*唐津産栄螺の大和焼き
*白石蓮根


お口直し
県産ミニトマトのグラニテ


特選佐賀県産和牛ロース肉の厚切り網焼きと多久産椎茸
鍋島産馬鈴薯のピュレと共に
県産玉葱とマスタードのソース黄柚子胡椒風味


竹崎蟹入りピリ辛餡掛け炒飯


パンナ.コッタと鹿島産完熟マンゴージュレ
バニラアイスクリームと共に
脊振山麓のヨーグルトソース

どれも、すっごく美味しかったですよきらきら!!

和牛ロースの厚切り網焼きの周りには9種類のお野菜が乗っています…!!!
時計回りで
トマト→茄子→アスパラ→冬瓜→蓮根
→むかご→かぼちゃ→牛蒡→オクラ
ですね♪

そして…
今回のテーブル装花です♪

すごく素敵です(*´ω`*)ハート
赤いバラが映えてますよね♪
こういう装花を見るのは、本当に勉強になります♪

お財布の中身がとっても寂しくなりましたが…(2回目)笑
料理もおいしかったし、素敵な装花も見れたし、本当に行ってよかったですきらきら!!