ちょっとNYのブログに飽きたので(笑)・・・・またネタが無くなったら書きます。後、2つ程、レストラン紹介したいので~。
やっぱり外食が続くと体重が・・・・どうしても増えますよね?自分で作ってると何を食べてるか分かるし、そんなに太らない。やっぱり一番のダイエットは「家ごはん」でしょうね。
そんな家ごはんですが、自分で作ってると同じ物ばっかり作りがち、味も同じだったり、それに私の場合は、夜食べて、一部は次の日のランチとなるので、気をつけないと何日も同じ物食べる事に![]()
この調味料、結構使ってるんですが、和食とはちょっと違う味になるので、重宝してます。
Lee Kum Keeから出ている「Seasoned Soy Sauce for Seafood」
中華と言えばオイスターソースが有名ですが、中国人の間では?このソースも有名だそうです。彼らはシーフード料理に使うらしいです。ちょっと甘いしょう油です。蒸した魚料理を中華で食べた事ありますよね?そのソースの味です。
中華スーパーなら何処でも買えると思います!
私はシーフード以外でも、色々と使ってます。特にちょっとした炒めに使うと美味しくなりますよ。
両方に使ってます!
特に右側の小松菜とイカの炒め物は、このソースのみの味付けです。美味しく頂きました~。
明日から3連休ですね~。特に何処にも行きませんが、楽しみです(笑)。お天気も凄く良くなるらしいので、ショッピングに行こうと思ってます。<--なんでやーっ!!
明日は髪を切りに行くのとネイルサロンの予約が入ってるので、楽しみな一日になりそうです。
それでは、皆様もHave a nice Fridayです。

