今日は朝からクッキング♪おせち作り開始。私が独自であみ出した(大袈裟)落し蓋代わりに、出汁を取った時に使った、昆布を使いました。以外に活躍してくれましたよ。
おせち料理の中で一番好きな「田作り」自分が好きなだけに、力がはいります。乾煎りして。。。味を付けて
同じ向きに並べるとこんな感じ。実は魚の内臓も全て除いてまーす。親指の爪を使って取れば、簡単ですよ。
そして、切るのを待つだけの伊達巻。これは買ってくると甘くて食べられませんが、自分で作ると甘さの調整が出来るので、好評の一品であります。
今日はおせち作りがあるのに、友人とランチの約束もしたので、朝早くから大忙し!ギリギリランチに間に合って、お腹一杯、中華を食べて来ました。
後、数時間で2007年も終わりますが、3日坊主の私が半年以上、ブログを続けられたのは、皆様のコメントとペタのお陰です。来年も普通の生活をブログに書いて行くので、宜しくお願いします。
My very best wishes for the New Year and wishing you health, happiness, and prosperity(^-^)!
おせち好きの方はポチお願いします

