最近めっきり寒くなったLA。まぁ寒いと言っても10度以下にはなっていないとは思いますが。。。LA住民にとってはとても寒いです。そんな寒い日は、このお鍋に登場してもらって・・・・・・・
おでん作りました。写真に撮ると色合いが良くないですが、とても美味しかったです。写真だとスープ少なくみえますよね~。何故?????蒸発しのかしら?さすがに2人家族でこの量は多いので、友人、同僚におすそ分け。完食できました(^O^)
先週も書きましたが、ミツワ(日系スーパー)で全品20%オフの年に一度のセールがありました。毎年、このセールでゲットするのはおでんの具です。おでんの具って以外に高いんですよね。私の感覚だと、手巻き寿司の材料と同じ?(大げさですか。。。)まぁ、高いんですよ。だから年の最初のおでんわはミツワのセールの後!となるんですね。
日本だとコンビにとかで手軽に食べれるおでんもこちらでは高級料理ですよね~。まぁ食べれるだけ、良しとします。('-^*)
クリックお願いします。
