私、大阪市内生まれでございます。今も親・親戚、ほぼ全員関西圏で生活しており、自分では生粋の関西人と自負しているんですが。。。。主人が関東人で、何故か関西弁を日本語として認めてないんですぅ。信じられないでしょう?そして、お好み焼き、たこ焼きを夕食の「おかず」として出す事も。


実家では普通に夕食のおかずとして、食卓に上がっていたお好み焼きなのに~。それで、長い間、私も作っておりませんでしたが、先日、どうしてもお好み焼きとたこ焼きが食べたくなり、久々に作りました(^O^)/。大阪に行くと、毎日お好み焼き、たこ焼きを食べ歩く私です。やっぱり「こなもの」大好きです。


久々のお好み焼きとたこ焼き、美味しかったです。子供の頃、エビセンにたこ焼きを挟んで食べた「タコセン」も食べました(^-^)/。冷凍のたこ焼きでも出来るので、まだ食べた事無い人に是非お勧めです。作り方はエビセンにソースをぬって、たこ焼き挟むだけです。一度、食べるとやみつきになる味でーーす。


折角、作ったのに写真を撮り忘れて、こんな残骸写真となりました。




又、やろうかなー。


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ にほんブログ村 OL日記ブログ 正社員OLへ