前からずっと気になっていた事があるんです。下の写真の通り、コーヒーに入れる「あれ」です。一応HALF & HALF(スーパーで売っているHALF & HALFは牛乳とクリームの半々だと思います)と書いてありますが、常温保存なんですよね~??どうしてなんでしょうか?特別なパッキング方法しているんだと、推測しますが、何故か気持ち悪い。。。。だから使えません。だって、普通、牛乳とか常温で出しておくと、直ぐ腐りますよね。。。。本当になぜ?保存剤沢山使ってるのかな。。。
日本のより、少しサイズは大きめです。これは味がついていませんが、ヘイゼルナッツやフレンチバニラ等々、味は色々ありますが、全て常温保存です。匂いは良いのですが、気持ち悪くて使えない、私です。
そういえば、日本ではフレッシュ、又はコーヒーフレッシュって呼んでますよね。良く考えると不思議な呼び名。
