\あなたの世界に更なる彩り♪/
いろどり招致人の
伊藤愛子(プロフィールはこちら)です。
脳波検査帰りの小4娘と、
生乳&素材の味が生きている
アイスクリームなのに…
ついついトッピングを付けてしまう
20種類ぐらいのトッピングの中から
2種類まで選べるのよー♪
ソース・ナッツ・リキュール等々、
バリエーション豊富。
今回はリッチミルク味に、
パリパリキャラメルソースと
シュガーナッツをトッピングしてみた
(↑の写真左側)
娘(写真右側)は、
苺ミルク味にチョコとマシュマロトッピング。
これも美味しそう!
ここのアイスのウリのひとつは、
北海道別海町(べっかいちょう)の
生乳を使ってること。
ミルク感のある味がお薦めではあるけど、
たしかオーナーの方が元理系研究者の方で、
生乳以外の素材の活かし方も
メッチャ研究してはる。
大体の味が当たりかと。
国立駅南口、
ブランコ通りにあります。
最近移転した洋菓子・喫茶の
白十字の前。
昔「ミルクトップ」という名前だったお店が
移転してリニューアルオープンしたよう。
移転前に比べてお店広くなった!?
席数少なめですがイートインスペースも有。
アイスの種類自体は昔より少なくなったけど。
2階にレンタルスペースもできたそうです。
(ちょっと気になる。。)
東京都国立市中1-9-60
ブランコ通り
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いろどり招致人 伊藤愛子