久しぶりに料理を作りました。
寒い季節にピッタリのとってもおいしいクリームシチューです。
(^∇^)
人参、玉ねぎ、じゃがいものほかに、シャキシャキ感あふれるもやしをも加えてみました!
\(//∇//)\
クリーミーな中にも歯ごたえのある優しい感じの美味しさです!
シンプルで慎ましやかな中に意表を突かれるアクシデントな食感。
(=゚ω゚)ノ✨
圧力鍋で煮込み短時間で仕上げつつ、野菜の旨味だけを上手に引き出し、硬すぎず柔らかすぎず、煮崩れなども一切しておりません!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
冬場のシチューに定番な野菜のカボチャとブロッコリーは、また別の機会で使いますが、煮物系にモヤシを使うのは斬新すぎますね。
ε-(´∀`; )
豆乳と豆乳ヨーグルトを入れ、塩こうじときざみ生姜を隠し味にしたかなりアグレッシブな作風で、ちょっぴり和風な味付けです。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
あまりにも美味しく出来上がったあかつきには、わたくしめといたしましては、芸術的料理作品にいつも名前を付けようとしてます。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
それでは今回も、こちらの和風な味わいとして出来上がりました優しい食感のシチューに、名前をつけてみたいと思いますあ!!
*\(^o^)/*
名付けて、
スペシャル和風シチュー、
「スノー•ホワイト•シンデレラ」
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
白雪姫なのかシンデレラなのか、
よくわからない名前のシチューですが。
ε-(´∀`; )
およそ人という生き物は、料理を通して幸せと喜びの波動のエネルギーを、癒しと慰めを求める身体に与えることができるものです。
この私たち人間の表面的な意識というものには、五感の力が備わっており、身体機能の働きは、外界の世界と調和して生きています。
人間の意識の働きというものは、感謝と喜び、幸せな出来事と愛情豊かな心の温かさによって、より高度な次元へと魂が進化します。
人間性の本質を占める生命の働きと言うものは、精神と肉体のみならず、存在の中核たる霊魂の次元
から、向上してゆくものです。
料理は、愛情です。
形だけの、物体ではない。
その本質は、心の働きです。
命の源にある、愛と誠です。
美味しい味わいも大切ですが、
愛する人のために、心を込めて精一杯作り上げていけば、食べ物は肉体を養う以上の働きもします。
物質的な次元での命の糧ではなく、精神と霊魂にも深く影響を及ぼし、安らぎと癒やし、平和の喜びと希望の幸せをもたらします。
それらの嬉しい知らせは、人間にはなくてはならない栄養素と同じようなもの。全ては、人の気持ちが人の健康を左右しているもの。
料理を美味しく作ることは、
体に美味しいだけではなくて、
心にも美味しい栄養となるし、
健康にも深く関わってきます。
人間性の意識の向上さえも、
愛ある食卓から始まるもの。
手を合わせていただきますと
料理に挨拶する日本の風習は、
心と体を合わせ感謝する事で、
霊性と物性を繋ぐことです。
新しい命を生み出すことです。
古い命から頂いた恩恵に対し、
礼節と仁義、真実と人情味で、
人生を感謝して生きて行くこと。
素直で単純で正直に生きること。
食べ物の食べ方一つでたかだかと
哲学的発想をするようですけど、
全てのことから何かを学び取る
姿勢を保ち続けるのが人間です。
学ぶ姿勢を失くすことは、
人生の向上を止めること。
愛の心を大きくするなら、
人は幸せに生きれるもの。
必ずや、幸せになりましょう!
人は、愛されるために生まれ、
愛するために生きています。
愛の喜びのために、
人は生まれたのですから!
\( ´ ▽ ` )ノ

