今日のレシピは、家族みんなに大好評のキャベツの食べ方♪
 
焼肉やさんなどの、塩レモンタレをイメージして作った
 
混ぜるだけの簡単レシピです。

 
多めに作っておけば2~3日は楽しめます^^
 
その場合は、ごま油の風味が落ちるので、食べる前に少し足してもOK!
 
このタレをかけると、凄い勢いでキャベツがなくなるのでご注意(笑)
 
バーベキューやアウトドアの時に、作って持っていっても喜ばれそう♪
 
大人はブラックペパーを混ぜてピリ辛に、子供は、そのままで^^
 
とっても簡単で、身近な材料で作れるので是非、作ってみてくださいね!
 
今、我が家で一番人気のドレッシングかも。さっぱりしているけれど
 
深い旨味と、ごま油の風味が たまりません(^^)
 
では、レシピにいきます!
 
 
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「ちぎりキャベツのうま塩レモンタレ」
 
<材料(キャベツ100g分ぐらい)>

 
・お湯(煮沸したもの)…30ml
 
・練り状の中華スープの素(ウエイパア、ウエイユーなど)…小さじ1/2
 
・ごま油…小さじ1
 
・レモン果汁…小さじ1
 
・金胡麻…小さじ1/2
 
・塩…少々
 
・黒胡椒(お好みで)…少々
 
 
<作り方>
 
1.お湯にスープの素を(しっかり)溶く。
 
2.残りの材料を全て加え、泡だて器でよく混ぜる。
  塩で味を調整して完成。
  ※温かい場合は冷蔵庫などで冷ましてください。
  
<ポイント・注意>
*食材にかけると味がぼやけるので、少し、しっかりめの
 塩味に仕上げた方が美味しいです。
 
*お湯は、スープの素が溶ける温度なら構いません。
(調理の過程で加熱しないので、一度、煮沸したものか、浄水を
 少し温めたものを使用するほうが安心だと思います)
 ※練り状のスープの素は、水では綺麗に溶けません。
 
*材料を空き瓶などに入れて蓋をして振って作ってもOKです。
  

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