最近、良いご縁がないので六本木にある出雲大社東京分祀へ行って来ました。
手水舎のお水が出てくる所が自動でさすが現代の都内
クリームを入れるとコクが出ますがこってりが苦手な私は入れない方が好みでした♡
お次はハムと野菜のサンドイッチ
レモンをかけて頂きまぁす♡
そして店内のほとんどの方がオーダーするホットケーキ
まんまる!!!!
厚みは5センチくらいかな???
今はスフレホットケーキが多いなかこちらは昔ながらのホットケーキでした。
写真が無いのが残念ですがむかーし昔、母がミルクパン鍋で焼いたホットケーキを思い出しました!
もんちろん厚みはお鍋の深さ!!
じっくりじっくり焦がさないように焼いたんですよぉ〜
そして私のオススメの食べ方はバターとお塩!あまったくるなくて1番好きなホットケーキの食べ方ですw
今風だと、メチプルにお塩もなかなかですよッ
いやぁ〜食べた食べた!!
ホットケーキよりホットスフレがオススメです♡