日曜日、久しぶりに
五稜郭の『パスタリア』に行きました
日曜日のお昼時は
お客さんでいっぱい!!
今までは夜に行っていたので
すぐ座れていましたが
今回は待ちました
でも、ちょうど先に入った人達が
食べ終わる頃だったようで
わりとすぐに座れました
8人くらいが座れるカウンターと
4人がけのテーブル席が2つ
カウンター越しに厨房が丸見えですが
スタッフさんが
それぞれ手際よく動いているのに見惚れていました
動きに無駄がない!
私達が座った後にも
3組くらいのお客さんが来てましたが
みんな、それほど待つことなく
次々と料理が運ばれてきてるようでした
そんでもって
私がコップの水を飲み干したら
他のお客さんの料理を運んでいたスタッフさんが
すかさずお水を入れてくれて…
いつの間にチェックしてたの?
当たり前のことなのかもしれないけど
その素早さに感動~
豚肉が食べたいな、と思ったので
豚肉とシメジのからしトマトソース
トマトからしソースだったかな?
ソースが足りないかな?と思いましたが
ちゃんと絡めても余るくらいでした
美味しかった