店名【Varies】とは「勇敢なる挑戦者」という意味を持つ牡羊座"Aries"と「様々な多数の」という意味の"Various"を掛け合わせた造語
入り口には大きな翼を拡げた木造の鷹
ドアには立派な角のゴールドの羊
セラーも美しい
【Lunch】
カジュアルランチコース¥3800
デギュスタシオンランチコース¥5000
シェフのお任せランチコース¥7500
【Dinner】
Variesディナーコース¥8500
シェフのお任せディナーコース¥12000
メニューは月替わり
《シェフのお任せディナーコース¥12000》
《ペアリング》
~仔羊 コンソメ 焼売~
黒い物は仔羊の焼売。
コンソメスープと共に。
~鹿 フォアグラテリーヌ 鰯 山羊チーズ~
木の演出が素敵
鹿のパテ
フォアグラのテリーヌの上にはりんご
鰯とビーツ
山羊のチーズを挟んだハンバーガーを模した1品
~蝦夷鹿 黒にんにく~
やわらかな蝦夷鹿、ミモレットとからすみでできた薄いチーズプレートをスプーンでザクザク崩して混ぜて
黒にんにくとチーズの香りが、蝦夷鹿を香り良くしています。
蝦夷鹿は牛・豚肉と比べるとカロリーは1/3、脂肪分は1/15程度。
しかもその脂は、魚に多く含まれているEPAを含有。
~黒ムツ 甘海老 上湯~
スープの濃度で「上湯」「清湯」「白湯」に分類されます。
「清湯」澄み切ったスープ
「白湯」とんこつスープのように白く濁ったスープ
「上湯」高級食材を惜しげもなく使い、丹念にアクを取って仕立てた最高級スープ。
フカヒレスープや煮込み料理などにおいて、旨味を引き立てる最高の調味料。
脂ののった黒ムツに甘海老と上湯の風味
まろやかなテイスト。
~猪 ニラ 薄餅~
北京ダックの猪バージョン。
ニラが入っていてる皮の緑色・菜の花の緑色と黄色・猪の赤が美しい
猪の脂身と味噌のハーモニーがたまりません
~鰆 加東市農園野菜~
グリルしたお野菜の香ばしさ、しっとりとした鰆
下のじゃがいもソースと添えられた塩漬けの🍋レモン・黄色の唐辛子を混ぜ合わせて。
~経産牛イチボ XO醤 花山椒~
子を産み終わったメス牛に半年程度穀物中心の飼料を与え(再飼育)、肉牛として出荷された物。
サシが入りにくい特徴があるけど、味に深みがあります。
XO醤のソースが旨味を引き立てます
下には世界一短いパスタのクスクス。
~ミルク蒸しパン~
ふわわぁっとやわらか。
イチボのXO醤のソースを付けると美味しい
~フカヒレごはん~
フカヒレの歯応えととろっとした餡、下には雑穀米。
~黒七味 グレープフルーツ~
小さなグラスにおさまった黒七味のアイスクリームとピンクグレープフルーツ。
~イチゴミルク~
🍓イチゴのソルベのお皿に、目の前でココナッツミルクを注いでもらいます。
紫蘇を練り込んだ白玉のやわらかな弾力と、ミルクに浮かんだサクサクした食感が楽しい
~お土産~
焼き菓子はカヌレだと思ったら、口に入れるとしゅわしゅわと溶けていく食感
中国料理をベースに、フレンチや色々な国の調理法のイノベーティブ中華。
演出にも心奪われました
050-5596-8755
兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-13 ヒルサイドテラスB1-2h
11:30~15:00(L.O13:30)
18:00~23:00(L.O20:30)
日曜定休日
(日曜祝日の場合は日曜営業月曜休み
ランチタイムは月に1,2回月曜休み)