6月のマンスリーギャザリング | 田中愛子オフィシャルブログ「幸せのレシピ」Powered by Ameba

6月のマンスリーギャザリング

6月10日、キッチンでは6月のマンスリーギャザリングがありました。
今月のテーマは
『スパイスとハーブの国メキシコ料理』でした。








こちらはレシピにはありませんが、先日愛子先生が韓国に行かれた時に買われた豆やナッツで『韓国土産メニュー』を。
トマトはみずみずしさを生かして、丸ままで。








メキシコ料理一品目は、ガスパチョ風メキシコスープ、大豆のプルスケッタ、クスクスをワンプレートに。
簡単オシャレな一皿です。







色とりどりの可愛い器の中は、チリコンカーン。
アボガドを潰してコリアンダーや玉ねぎを混ぜたグアカモールをトッピングに。







メインは、オレンジジュースにクミンをいれたマリネ液につけた鶏胸肉をグリルしたTEX-MEX。
サルサソースをかけました。
玉ねぎのグリルを添えます。












デザートは、カルピスのはいったムース。
爽やかな初夏の味。



いよいよ梅雨が近づく気配を感じます。
酷暑の夏は恐いですが、四季があることは素敵なことです。


助手 池澤