オーガニックママクラス | 田中愛子オフィシャルブログ「幸せのレシピ」Powered by Ameba

オーガニックママクラス


今月のオーガニックママクラスの写真です。

まだここで働かせていただける前、初めてお手伝いに行ったのがオーガニックママクラスでした。

私よりもずっと主婦歴はベテランのお母さん方なので、いつも、作業から後片付けまでのスピードが本当に早いです。

片付けながら料理するという事が苦手な私はいつも勉強になります。

今月は、パン粉をつけてオーブンで焼いていくパルメザンチーズチキンと、ポテトとりんごのソテー。ミルファンティという洋風卵スープに、りんごのムースでした。

紅玉りんごだからこそだせるこの可愛いピンクのムース。

紅玉は一年中あると思って、年明けぐらいに家でりんごのムースを作ろうと思っていたら、昨日愛子先生に、

紅玉はもうすぐ終わるよ。

という事実を教えていただきました。


どの野菜も大抵は年中あるという時代に慣れている私は、衝撃でした。

2014年のオーガニックママクラスはこれで最後になります。
次は1月。
楽しみです^_^


ぬまたあきな。