リハーサルを踏まえて挑戦! | 田中愛子オフィシャルブログ「幸せのレシピ」Powered by Ameba

リハーサルを踏まえて挑戦!


今月のオーガニックママは、夏休み明け初めてのレッスンでした!

さつまいもの角切りがたっぷり入った、肉団子の煮込み!


肉団子にさつまいもをいれて食べたのは初めてで、甘みがあってとってもおいしかったです!

カニと豆腐の中華風煮込み



中華風なので、豆腐をひし形に切るのが特徴です!(^ ^)

野沢菜と大豆のぴり辛炒め!
白いご飯との相性抜群!
混ぜ込んで、おにぎりにしてもおいしいですね!



前日には練習がてら、晩ご飯で私も同じものを作りました!!
2日連続食べても、やっぱり美味しい!!!
家庭料理にしかだせない温かさが、大好きです。



日々新しい事の勉強と発見です!