今年も早いもので、もう11月も半ばを過ぎようとしております。😮‍💨

やる事多いと、年末までにと焦ってきたりします😖

 

114日に無事オープンしました😊

 

-114      終了

1115日 満席

 

1119     1

1126日 満席

 

1119日が空席ございますので、

ご興味のある方は、ぜひご連絡ください。

また、お問い合わせなどお気軽にご利用ください😌

 

さて、本日は12月のレッスンについて、お知らせさせていただきます☺️

12月といえば、やはり、シュトーレンですね🎄

先日、試食を作りましたが、自分で言うのも難ですが、めっちゃ美味しかったです😂

 

 

 

パン教室モイマトカでは、

ドライフルーツやナッツは、

ご用意させて頂いてる中から、定グラム数まで、好きな物をチョイスできます。

すごく、具沢山のシュトレンをご家族や友人、ご自身の好きな具だけを入れて作るまさに、世界に一つだけのシュトレンです。

 

しかも、シュトレンって、初めて作る時、むづかしいんだろうな🧐と構え気味ですが、作ってみるとこんなに簡単にできるの?と、思える工程なんです😌

 

今年は、オープンして初めてのシュトレンですので、値段もリーズナブルに、ランチの軽食には、違うお味のシュトレンも、試食して頂きますので、楽しんで頂けると思います。

 

さらに、もうひとつのメニューは

 

そして、もう一つのレッスンメニューは、グラタンパンです。

 

 

 

先日、試作をしてみましたが、ベシャメルソースで仕上げたグラタンがとても美味しかったです。

焼いたあと、冷めたパンは、アルミでくるんでオーブントースターで温めなおして、食べるとグラタンの熱々感を感じてより美味しいと思います。

レッスンでは、シチューを作るのではなく、ベシャメルソースを作っていただき、ベーコンとしめじを乗せて焼きます。

ベシャメルソースがあれば、自分の好きな野菜や具をのせて焼けるので、ちょっとしたアレンジもできます😃

 

また、ベシャメルソースは、クロックムッシュとしてホットサンドにも使えますし、ピザやグラタンのソースとしても使えます😃

 

レッスン開催日

124日日曜日

1217日土曜日

1222日木曜日

 

レッスン料 シュトレン¥5500税込

レッスン料 しめじとベーコンのグラタンパン ¥4800税込

 

ぜひ、ご一緒に作ってみませんか🐰🐰

ご予約は、本日11月17日木曜日夜10時から、ホームページ、インスタのメッセージからお受けいたします。

皆様のご予約、お待ちしておりまーす🙆‍♀️