今年も早いもので、もう11月も半ばを過ぎようとしております。😮💨
やる事多いと、年末までにと焦ってきたりします😖
11月4日に無事オープンしました😊
-11月4日 終了
11月15日 満席
11月19日 残1
11月26日 満席
11月19日が空席ございますので、
ご興味のある方は、ぜひご連絡ください。
また、お問い合わせなどお気軽にご利用ください😌
さて、本日は12月のレッスンについて、お知らせさせていただきます☺️
12月といえば、やはり、シュトーレンですね🎄
先日、試食を作りましたが、自分で言うのも難ですが、めっちゃ美味しかったです😂
パン教室モイマトカでは、
ドライフルーツやナッツは、
ご用意させて頂いてる中から、定グラム数まで、好きな物をチョイスできます。
すごく、具沢山のシュトレンをご家族や友人、ご自身の好きな具だけを入れて作るまさに、世界に一つだけのシュトレンです。
しかも、シュトレンって、初めて作る時、むづかしいんだろうな🧐と構え気味ですが、作ってみるとこんなに簡単にできるの?と、思える工程なんです😌
今年は、オープンして初めてのシュトレンですので、値段もリーズナブルに、ランチの軽食には、違うお味のシュトレンも、試食して頂きますので、楽しんで頂けると思います。
さらに、もうひとつのメニューは
そして、もう一つのレッスンメニューは、グラタンパンです。
先日、試作をしてみましたが、ベシャメルソースで仕上げたグラタンがとても美味しかったです。
焼いたあと、冷めたパンは、アルミでくるんでオーブントースターで温めなおして、食べるとグラタンの熱々感を感じてより美味しいと思います。
レッスンでは、シチューを作るのではなく、ベシャメルソースを作っていただき、ベーコンとしめじを乗せて焼きます。
ベシャメルソースがあれば、自分の好きな野菜や具をのせて焼けるので、ちょっとしたアレンジもできます😃
また、ベシャメルソースは、クロックムッシュとしてホットサンドにも使えますし、ピザやグラタンのソースとしても使えます😃
レッスン開催日
12月4日日曜日
12月17日土曜日
12月22日木曜日
レッスン料 シュトレン¥5500税込
レッスン料 しめじとベーコンのグラタンパン ¥4800税込
ぜひ、ご一緒に作ってみませんか🐰🐰
ご予約は、本日11月17日木曜日夜10時から、ホームページ、インスタのメッセージからお受けいたします。
皆様のご予約、お待ちしておりまーす🙆♀️