グラビトン野菜のほうれん草。
今が旬のこともあり、勢いがあり、甘く、すばらしい野菜と思う。
グラビトン野菜は、なるべく刃物を使わず手でちぎってというご指示があり、
その通りにしている。
また、なるべく生で食す。
調味料もなるべく、いえ、実はまったく使わない。
そうしていると、野菜が教えてくれる。
最も野菜自身を栄養と共においしく生かすすべを。
続けていくと、味覚は敏感になるだけでなく、腸内細菌が変わってくるのがわかる。
現代生活では、ちょっと困ることもある。
身体に必要ないものは、反応する。
いろんな食べ物をいただいて、体を鍛えることも必要だともご指摘いただいている。
何事も偏ってはいけない。
中道、ミドルウェイである。
「与えられたことを感謝して受けよ。」
はい、かしこまりました。
この想いがベストです。