グラビトン野菜のほうれん草。

今が旬のこともあり、勢いがあり、甘く、すばらしい野菜と思う。

 

グラビトン野菜は、なるべく刃物を使わず手でちぎってというご指示があり、

その通りにしている。

また、なるべく生で食す。

調味料もなるべく、いえ、実はまったく使わない。

そうしていると、野菜が教えてくれる。

最も野菜自身を栄養と共においしく生かすすべを。

 

続けていくと、味覚は敏感になるだけでなく、腸内細菌が変わってくるのがわかる。

現代生活では、ちょっと困ることもある。

身体に必要ないものは、反応する。

 

いろんな食べ物をいただいて、体を鍛えることも必要だともご指摘いただいている。

何事も偏ってはいけない。

中道、ミドルウェイである。

 

「与えられたことを感謝して受けよ。」

はい、かしこまりました。

この想いがベストです。