秋田出身の友達から、
きりたんぽ鍋セットが届いた。
2から3人前。
賞味期限が大変短い。
シェフにお渡しして、調理していただいた。
本日は、スタッフ用に、グラビトンの長ネギやカブの葉っぱが大量に入っているチゲ鍋を作っている最中で、グッドタイミング。
そこに
きりたんぽにセリや油揚げ白ネギなど、サクサクサクッと切って、まいたけ、生の鶏肉ごぼうのささがきしらたきを一緒に鍋に入れて調理してくださった。
鶏肉のにおいをかいで、これは地鶏、とのこと。
セリの根は長いまま入れて、これでいいの?ってシェフに尋ねたら、根を食べるんよ。とのこと。
仕上げは一滴グラビトン波動水。
アツアツのおいしいきりたんぽちげ鍋が出来上がった。
身体においしく染みわたる。
グラビトン野菜は歯ごたえや風味が違う。そのことも味わいつついただいた。
有難うシェフ。
有難う友達。
御馳走様です。
有難う。
大感謝です。
おいしくいただきました。