一番外の皮だけむいて、ワタとって、適当に切る。
ワタのない上部なら、冷蔵庫でかなり保つ。
①玉ねぎをバターで炒める。
②バタースカッシュもいれてなじませる。
③水をひたひたに入れて煮る。
④20分もしないで柔らかくなるので、ミキサー。
⑤牛乳で好みに割って、ポタージュに。パセリがよくあう。クルトン代わりに乾燥大麦なんかでもおなかにたまる。
やっと、夫と一緒に食べられるかぼちゃ料理をみつけた。わーい。
一番外の皮だけむいて、ワタとって、適当に切る。
ワタのない上部なら、冷蔵庫でかなり保つ。
①玉ねぎをバターで炒める。
②バタースカッシュもいれてなじませる。
③水をひたひたに入れて煮る。
④20分もしないで柔らかくなるので、ミキサー。
⑤牛乳で好みに割って、ポタージュに。パセリがよくあう。クルトン代わりに乾燥大麦なんかでもおなかにたまる。
やっと、夫と一緒に食べられるかぼちゃ料理をみつけた。わーい。