とってもみずみずしく柔らかい冬大根
🔷食べ物は柔らかいものがいい🔷
【柔らかく美味しく煮えました。大根の煮物】
台所で大根を煮てる時間が好きなのです。
平和~で
◎大根1/2 上部を使いました。
🔴後日、豚バラブロックと再度大根の煮物します。YouTubeで《プロが教える家庭料理》というチャンネルに出会い
「まー!なんて丁寧に作るんでしょう」
と感激したから。2日かけるんですよ?丁寧で驚いた。プロって凄い。
今夜は、長年作ってきた粉雪流ですいきます!
◎大根を厚く切り(4~5センチが理想なようですが、粉雪は3センチ)
皮を剥く。2~3ミリの厚め
内側が柔らかい
面取りをして、十字(5ミリくらい)の切り込みを入れる
◎今日は、炊飯器にご飯があったからね、とぎ汁無し。
鍋に下処理した大根を並べ、お水を入れ、下茹で1時間ほど
ことこと
ことこと
おびーる🍻タイム
◎下茹で1時間終わったらお湯を捨て
日高昆布を入れ、白出汁で柔らかぁくなるまで煮ます。
竹串すー
計一時間半くらい煮ました。
夫も帰宅したしやめ~
◎昨日の残りの🍤エビフライもいます
🤎茹でた大根に味噌田楽をかけて
出来上がり
瑞々しい冬大根
美味しい✨
💛庭の柚子がまだなくてね。ゴマをふりました。

🔷エチゴビールエレガント🔷

✨大好きなフィラデルフィアクリームチーズ

つまみによいです。
冬大根は、せっせと食べたいものです。
😃💗
